logo
LOADING...

Village Paralympic
Abu Dhabi / 2013

Équipements

En partenariat avec les Ateliers 2/3/4, MAKAN Abu Dhabi et Transsolar Stuttgart.

Pour le futur village d'entrainement, nous avons souhaité que l'aspect festif provienne de l'élément iconique et fortement évocateur du campement : le toit.

Pour mieux délimiter le champ sportif, lui apporter toute la sérénité nécessaire aux efforts physiques intenses de ces athlètes qui méritent une attention toute particulière, nous avons imaginé un socle terrasse dans lequel la piste d'athlétisme apparaît comme creusée.Ce dispositif met en scène les acteurs athlètes.A la tension entre ces deux éléments, toit et socle, s'ajoutent une mosaïque de jardins-patios qui tout au long des parcours des athlètes et des visiteurs apportent ombres et fraicheur, facteur de bien-être.